16 +  RSS  Письмо редактору
13:37, 30 апреля 2019

Опасный сезон открыт: в Новосибирске из окна выпал ребёнок


Москитная сетка не выдержала двухлетнего ребёнка, и он упал с третьего этажа.

Информация о происшествии поступила вчера, 29 апреля, на телефон ЕДДС 112: ребёнок выпал из окна квартиры на третьем этаже на улице Б. Богаткова. Малыш упал на газон, расположенный под окном. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что малыша осмотрели медики, его жизни ничего не угрожает.

Подобные происшествия, как отметила спасатель бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Оксана Акулова, становятся очень частыми в весенне-летний период, когда на улице тепло.

Часто, по словам Акуловой, дети по разным причинам остаются дома одни без присмотра взрослых: родители выходят на «пять минут в магазин», а потом не могут попасть домой из-за запертой двери. В это время, считает спасатель БПСО, малыши предоставлены сами себе и могут встать на подоконник открытого окна, не почувствовав опасности. Подобные случаи происходили в Бердске в прошлом году.

На протяжении нескольких лет в Новосибирской области, как сообщили в пресс-службе Следственного управления НСО, складывается крайне тревожная ситуация, связанная с падением малолетних детей из окон жилых домов.

За 2018 год в разных районах города Новосибирска и области в результате падений из окон пострадало более 20 несовершеннолетних.

Проведенный анализ показал, что в большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 9 лет, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина Кладова:

    Я упала с пятого этажа когда мне было 11 лет. Села на подоконник подышать свежим воздухом,по тому что дома было очень жарко. 20 мая была на улице жара и батареи жварили на полную. При открытии входной двери меня сдуло сквозняком. Вот и результат.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru