Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
20:00, 02 мая 2019

Понтонный мост через речку Раздельная вновь оказался труднодоступным для дачников


Им пользуются преимущественно садоводы-огородники пенсионного возраста, которые посещают свои участки, находящиеся на противоположном от санатория «Рассвет» берегу.

Дачникам-автовладельцам проще. Для них существует альтернативный проезд к дачам по «водозаборной дороге», состояние которой власти успевают «подлечить» до открытия дачного сезона. Обычно начало этого сезона совпадает с Первомаем. Проблемы с понтонным переходом через Гумёнку у пеших дачников также по обыкновению возникают в канун праздника солидарности Весны и Труда. Не стал исключением и этот Первомай.

— Нарастили зацепы, всё приварили и подняли мост над уровнем воды, — рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров ровно два года тому назад на планёрке в мэрии. Глава города Евгений Шестернин сообщил, что рассматривается вопрос по проектировке моста для пешеходов через реку Раздельная, начало строительства планирует начать уже в следующем году. Но прежде чем начать строительство, разъяснил градоначальник, необходимо выяснить условия соседства с мостом лодочной станции «Рассвет».

— Строить разводные мосты через речку, чтобы проходили катера, никто не будет, — был категоричен градоначальник.

Глава сделал поручение подчинённым провести рабочую встречу с владельцем станции и обговорить вопрос строительства нового моста… Чем закончилась встреча заинтересованных сторон тогда, два года назад, сайту svidetel24.info и пенсионерам-дачникам неизвестно. Много воды утекло с тех пор через Гумёнку в Обское море. Разводной мост, как и обещал мэр, не построен. Понтонный мост для пенсионеров и экстремалов, как разрушался накануне Первомая, так и продолжает.

Остаётся напомнить сказанное ранее, что небезопасный объект находится на содержании управления ЖКХ и является муниципальной собственностью. Поддержание моста в рабочем состоянии – задача балансодержателя. А значит, на аварийный ремонт можно, безусловно, рассчитывать. Но только после праздников. Которые у дачников особенно пенсионного возраста уже немного подпорчены.

Фото Инны Силаевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru