Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:31, 04 мая 2019

Видео с «зависшим» маршрутчиком в Бердске появилось в сети


Такое вряд ли зафиксирует система ГЛОНАСС, по которой чиновники администрации фиксируют нарушения в движении городских маршруток.

Итак, место действия – стоянка общественного транспорта у вокзала Бердска. Дата – вечер 3 мая. Переговариваясь о своих делах, двое, сидящих в легковушке со включённой видеокамерой, внезапно обнаруживают стоящего у водительской двери маршрутного микроавтобуса человека в «зависшем» состоянии.

— Что с парнем? – интересуется один очевидец у другого.

— А что с парнем? – переспрашивает другой.

Подъехав к спящему стоя мужчине ближе, включённая камера запечатлевает, как «зависший» товарищ внезапно «отвисает» и пытается открыть водительскую дверь 14-ой маршрутки. Далее следует диалог очевидцев с очнувшимся ото сна маршрутчиком:

— О! Нормально всё? – интересуются первые. – Ты куда вести народ собрался?

— Нормально, — отвечает их оппонент и поясняет: — Разве не видно?

— Мужик, ты поимей совесть и за руль не садись, — взывают очевидцы и с предупреждением «щас подожди!», которое публикой воспринимается как намёк на скорое вмешательство в инцидент полицейских, видеосъёмку останавливают.

Предоставившим видео для публикации на сайте «Свидетеля» участникам группы «ДПС Контроль Бердск» неведомо, чем закончилась эта история.

— Видео снято проезжими… Нас интересует, как таких допускают к управлению общественным транспортом? – пишут обеспокоенные общественники в своей группе ВКонтакте.

Кстати, сайт svidetel24.info тоже заинтересовался данным видео и задаёт прямой вопрос специалистам, курирующим общественный транспорт в Бердске: стоит ли этому «зависающему» с полоборота лицу доверять жизни пассажиров нашего города? И в первую голову обращаемся к вам, уважаемая начальник транспортного отдела мэрии Надежда Валерьевна Нятина. А что, может, стоит попробовать разобраться с этим вопиющим ЧП без системы ГЛОНАСС? Госномер маршрутки №14 и личность предполагаемого виновника торжества — налицо.

Видео ДПС Контроль Бердск

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    интересно, почему мэр до сих пор отмалчивается по этому поводу? Он так решительно борется против сосулек и скользких дорожек, а тут такая смертельная угроза для пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения. Но тишина…
    Не слышно и депутатов, в том числе, не слышно Бороздину и других членов комитета по городскому хозяйству и общественному транспорту. Отмалчиваются и некоторые независимые депутаты, прежде довольно смелые, но имеющие свой аналогичный бизнес с пассажироперевозками, а потому зависящие от той же Нятиной.
    И прокурора не слышно, и начальника горотдела МВД не слышно, и гаишников не слышно, и врачей не слышно, и городскую общественную палату не слышно, и ассоциацию предпринимателей не слышно, и ассоциации перевозчиков не слышно…
    Скованные одной цепью, связанные одной целью…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru