16 +  RSS  Письмо редактору
10:53, 10 октября 2014

Построит ли бизнесмен Амбарцумян кафе в микрорайоне Бердска, должны решить горожане


Депутат Елена Белова против стройки. Публичные слушания по ряду земельных вопросов пройдут днём 15 октября. 

Белова

 Обсуждение начнётся в 15.00 в конференц-зале администрации Бердска. На повестке — девять вопросов.

Горячие споры, думаю, могут возникнуть по вопросу изменения градостроительной зоны в районе дома №120 по улице Красная Сибирь. Сейчас здесь вдоль дороги в березовой роще можно строить дома до 10 этажей. Участок площадью 11 соток отдал в аренду предпринимателю Гарегину Амбарцумяну за 48 тысяч рублей в год мэр Бердска Илья Потапов. Бизнесмен планировал построить здесь детское кафе. Против точки общепита и вырубки деревьев уже высказались жители дома №120. Депутат этого округа Елена Белова настаивает на переведении участка из зоны из Ж-4(жилая застройка) в Р-3 (рекреационные и ландшафтные территории). В таком случае Амбарцумян не сможет возвести на арендуемом участке капитальное строение. Нужно ли там кафе, должны решить жители города.

Также горожане обсудят возможность установки единой территориальной зоны Ж-4 (среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка до 10 этажей) в районе ресторана «Пекин» (ул. Боровая, 1а). В случае положительного решения вокруг него вырастут многоэтажки.

Вторым вопросом рассмотрят перевод участка в районе  П.Морозова,5 в зону гаражей и автостоянок. Раньше на этой территории за школой №8 располагалась муниципальная столярная мастерская. Летом её корпуса сгорели, и теперь чиновники готовят землю для продажи.

Изменения планируется внести и в районе дома №5 на улице 2-я Линейная (Речкуновка), установив зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения).

Участники публичных слушаний обсудят и будущую застройку в поселке Вега, где участки по улице Весенней планируется перевести в зону Ж-2 (индивидуальной жилой застройки городского типа). Также вынесен вопрос о переводе земельного участка по улице К. Маркса,57 из зоны Ж-4 в Ж-5 (многоэтажная жилая застройки более 10 этажей).

Напомню, участие в публичных слушаниях могут принять все желающие.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru