Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:17, 06 мая 2019

Треть собранного на субботнике мусора осталась вдоль дорог Бердска


Начальник УЖКХ Максим Совбанов рассказал, почему так случилось.

Он подвёл промежуточные итоги субботника, который продлится в Бердске до 8 мая. На свалку вывезли 5 тыс. кубометров мусора. В уборке приняли участие 12,5 тыс. человек. В общей сложности они убрали территорию площадью 114 га.

В парке Победы убирались общества пограничников, ветеранов, инвалидов по слуху и матерей детей инвалидов. Вместе с ними работали партия «Единая Россия», комплексный центр обслуживания населения, контрольно-счётная палата, экономический лицей, КБУ, «Строительный трест» и протестанты. Работы продолжаются. 6 мая в парк Победы вышла организация пенсионеров.

Территорию около роддома убирали организация «100 друзей» и контрольно-счётная палата. Около ДК «Родина» убрали мусор работники Дворца культуры. Возле памятника чернобыльцам — чернобыльцы. Парк «Бердская коса» привели в порядок жители микрорайона Ясная поляна и волонтёры. Организация «Зелёная миля» навела чистоту в парке «Чайка» и на пляже Микрорайона.

По оценке Максима Совбанова, порядка 30% мусора остаётся не вывезенной. Задержка объясняется недостаточным количеством техники.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru