16 +  RSS  Письмо редактору
11:27, 10 октября 2014

Ремонт единственного в Бердске реанимобиля затянулся на месяцы из-за бумажной волокиты


В начале июня спецборт попал в ДТП, с тех пор «тяжелых» пациентов возят обычные «скорые».

41-реанимобиль

— Недавно у моей родственницы был инсульт, кома… В больницу её доставили очень быстро, но на обыкновенной «скорой», — обратился в редакцию  Михаил Гришин.

Мужчина уверен, что реанимобиль очень нужен городу для безопасной перевозки больных с такими серьезными поражениями, как инсульт, острый инфаркт миокарда, черепно-мозговая травма и так далее. Но бердчанина удивляет, почему спецборт, попавший в ДТП ещё в июне, до сих пор не работает.

Как пояснил заведующий гаражами бердской городской больницы Владимир Демьяненко, машину сейчас ремонтируют.

— В строй, как нам обещают, она встанет недели через полторы, — пояснил он. — Ремонт затянулся на несколько месяцев из-за бумажной волокиты. После первичной и вторичной оценки причиненного ущерба все документы на утверждение о выплате денежных средств нашей страховой компанией были отправлены в Москву. После согласования она перечислила деньги на завод, где были заказаны новые детали для автомобиля. Далее будет составлен акт выполненных работ, и уже получив все необходимые документы, руководство ЦГБ будет подавать на виновника ДТП иск в суд по поводу возмещения материального ущерба. Средств, выплаченных больнице по страховке, для покрытия  ремонтных расходов недостаточно.

Люди возмущаются, почему машина не в строю, а между тем, именно простые бердчане являются виновниками того, что «скорые» выходят из строя. Один кидается на машину с топором и выбивает стекло, другой выезжает на красный цвет светофора и со всего маху врезается в боковину реанимобиля… В большинстве своем, автолюбители относится в работникам «скорой» очень неуважительно. Во дворах, где ни проехать, ни пройти, никогда не уступают дорогу, если «скорая» стоит по центру дороги, выскакивают из авто, и, кроя всех матами, начинают требовать, чтобы освободили проезд. Никто не задумывается, что в любой момент неотложка может ехать и в ваш дом и опоздать только потому, что кругом царит равнодушие. Чтобы мир изменился, каждый должен  в первую очередь спрашивать с себя, а уж потом требовать с других.

 

Фото Евгения Сипиридонова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru