Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:57, 07 мая 2019

Уголовный срок грозит тем, кто нашёл мобильный телефон


Находку чужого аппарата могут приравнять к краже.

Ранее, как рассказала замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, в случаях, когда человек сам терял свой мобильный телефон, в возбуждении уголовного дела отказывали, поскольку состава преступления не было. Но ситуация изменилась: прокуратура расценивает действия человека, который нашёл аппарат и не вернул его тут же владельцу как преступные.

— Если человек, который нашёл аппарат, не предпринял попытки найти и вернуть его владельцу или не ответил, когда хозяин звонил на телефон, то это будет расцениваться как бездействие, — уточнила Наталья Алексеевна.

В таких случаях сотрудники полиции могут возбудить уголовное дело по статье 158 «Кража».

С начала года было возбуждено порядка 15 уголовных дел о пропажах телефонов. Стоимость аппаратов самая разная, но чаще теряют не очень дорогие телефоны. Правда пока, не скрывает подполковник Теряева, до суда ни одно из них не дошло.

К слову, это же касается и кошельков, в которых есть вещи, привязанные к персональным данным человека, например, банковская карточка. В отделе полиции, кстати, есть специальная комната «находок», куда попадают найденные на улице вещи.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru