16 +  RSS  Письмо редактору
15:27, 08 мая 2019

Свалку мусора образовали жители и гаражники стратегического объекта в Бердске


Очевидцы прислали в редакцию сайта svidetel24.info видео, а корреспондент приехал на место, чтобы убедиться в достоверности информации.

Впрочем, место оказалось до боли знакомым. Ещё в ноябре прошлого года мы обратили на него внимание и рассказали своим читателям.
Тогда, по словам недоумевающих жителей коттеджного посёлка, расположенного вдоль улицы Черёмушной с его тыльной стороны и представитель ГСК «Вираж», на площадку под их окнами, расположенную между крайними коттеджами и забором насосно-фильтровальной станции № 2, приехали бульдозеры и произвели планировку территории. Тракторы, судя по видео, сгребли снег к забору насосно-фильтровальной станции и почти впритык к ГСК и коттеджам. Подозрения жителей об организации в этом закутке городского снегоотвала подтверждалось снятым на видео КамАЗом со снегом, приехавшим под разгрузку вслед за «планировщиками». Не опроверг подозрений очевидцев и шофёр большегруза, заявивший, что трудится по заданию ЦМУ.

Замглавы Владимир Захаров обещал тогда разобраться с выездом на место, но «криминала» не обнаружил. О предполагаемом «криминале» красноречиво высказались «протестанты»-обжественники:
— Навезут со всего города снег с мусором за зиму, снег-то растает — мусорная свалка останется. И убрать его никто не удосужится.

Впрочем, как говорили жители, так оно и получилось — снег растаял, мусор, судя по сегодняшнему видео, налицо.

— Однако так всё, да чуточку — не так, — констатирует с выездом на место корреспондент нашего издания. — Не всё так просто. Судите сами по фото.

Увиденное более напоминило не столько результат деятельности городского снегоотвала, сколько свалку продуктов и продукции жизнедеятельности обитателей этих самых коттеджей и расположенных вокруг забора стратегического объекта — городской насосно-фильтровальной станции — многочисленных ГСК.

Иначе, с чего бы, на городских дорогах, с которых вывозился в эти края снег, валялись телевизоры с мебельными останками или, скажем, б/у покрышками от легковых автомобилей, которые свалены в кучу у забора городской НФС?

В чём правы общественники, предоставившие нам данное видео, так это в том, что разбираться с образовавшейся после зимы свалкой предстоит властям города. Городской субботник, который в этих краях, как тот «конь, который ещё не валялся», опять же продлён до середины мая. Оперативно связаться с Владимиром Захаровым по проблеме знакомой ему территории редакции сайта svidetel24.info не удалось. Но мы в любом случае озаботили Владимира Николаевича, выслав данное видео читателей ему через WhatsApp.

Фото автора, видео читателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru