Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
12:06, 10 октября 2014

Воспитанники детской школы «Весна» учатся на работах преподавателя новосибирского художественного училища


Выставка художника Евгения Барсукова в течение месяца доступна в Бердске всем желающим.

SONY DSC

8 октября в бердской художественной школе открылась персональная выставка Евгения Барсукова, преподавателя новосибирского художественного училища. На экспозиции представлена графика и 17 живописных полотен, три из которых выставляются впервые.

— Конечно, зритель лучше воспринимает живопись, как более реальное и эмоциональное восприятие жизни. Графика — это особое настроение. Здесь во главе угла знак, схема, условность, — констатирует Евгений Георгиевич. — Кстати, маленькие дети делают свои первые рисунки именно графичными. Моя графика ассоциативна: здесь есть узнаваемые силуэты или же ритмы, характерные для того или иного объекта.

Ребятишки с удовольствием разглядывали живопись и графику преподавателя художественного училища.

— Впервые кисть в руки я взял в вашем возрасте. Художественной школы в Бердске тогда не было, учился я в школе № 8, — рассказал мастер юным художниками из «Весны».

Евгения Барсукова с «Весной» связывают давние отношения: по собственному признанию, он отработал здесь в общей сложности 16 лет.

— Общаться мы не прекращаем, потому что работаем в одной сфере, потому что с преподавательским коллективом сложились дружеские отношения, да и выпускники «художки» частенько приходят ко мне в училище.

В течение месяца любой желающий может свободно ознакомиться с работами Евгения Барсукова. С удовольствием примут в  «Весне» и группы учеников из городских общеобразовательных школ.

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

Фото автора, видео Антона Котельникова (городской отдел культуры Бердска)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru