Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:55, 09 мая 2019

Более десяти тысяч жителей Бердска встали в Бессмертный полк


Прохождение колонны по центральной улице Бердска от площади Горького до парка Победы заняло более полутора часов.

Пятилетняя Маша бежала изо всех силёнок, одновременно крепко держась за папину руку. Сегодня для неё очень важный день: впервые в жизни она вместе со своим папой пройдёт в Бессмертном полку, пронеся в руках портрет своего прапрадедушки.

— Мы вместе ходили печатать портрет моего прадеда, моя мама рассказывала про него своим внукам и правнукам, — говорит на бегу папа Игнат. – Маша серьёзно готовилась к этому дню, а теперь мы немного опаздываем.

Наш город поддержал акцию томских журналистов одним из первых. В 2014 году по улице Ленина впервые прошёл Бессмертный полк, состоящий из нескольких сотен горожан. С каждым годом он рос всё больше, и уже сегодня в акции приняли участие более десяти тысяч бердчан самого разного возраста.

Ровно в 12.15 Бессмертный полк двинулся с площади Горького: не успевшие встать в строй в месте выхода люди присоединялись уже на ходу. У каждого были портреты родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. Практически вдоль всей улицы Ленина участников акции приветствовали горожане. Люди нескончаемым потоком шли к Вечному огню, чтобы возложить цветы. И даже после этого долго не расходились, общаясь друг с другом.


Больше фото в нашем альбоме ВК

Фото автора, видео автора и Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru