Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
10:05, 10 мая 2019

Можно выходить на воду на маломерных судах жителям Бердска


Правда, делать это можно только по судовому ходу.

Навигация на Новосибирском водохранилище откроется 10 июня, а на Берди 25 мая. Об этом сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов сайту Svidetel24.info. Но выйти на судне на водоём будет можно, правда только лишь по судовому ходу. А вот рыбачить на водоёмах категорически запрещено, поскольку идёт время нереста рыбы.

— В этом году очень мало воды, и кода она прибудет, пока не известно, — отметил Олег Святославович. – Поэтому технические осмотры судов, пока не прибудет вода, мы проводить не будем.

Когда начнется навигация, спасатели МЧС и инспекторы ГИМС ежедневно будут инспектировать русла рек и устраивать совместные рейды с полицией, чтобы наказывать нарушителей — будь то браконьеры, которые рыбачат в неположенном месте, или судоводители, управляющие судном с нарушениями.

Инспекторы ГИМС напоминают жителям Бердска о безопасности на водоёмах и вблизи их. Массово выезжая на берега для отдыха, отдыхающие зачастую увлекаются своим времяпрепровождением и забывают следить за детьми, а это чревато последствиями.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru