Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
20:30, 13 мая 2019

По пять ДТП в месяц происходит на территории Бердска


За четыре месяца года на автодорогах города пострадали 26 человек. Погибших, к счастью, нет.

В 17 из 26 дорожно-транспортных происшествиях оказались виновны водители автотранспорта: в них травмированы 24 человека. За аналогичный период прошлого года по вине автолюбителей произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека травмированы. Водители, как видно из статистики, не собираются «сдавать позиции» и по-прежнему нарушают правила дорожного движения, что приводит к серьёзным травмам.

Несмотря на довольно суровое наказание за «пьяную» езду, находятся те, кто всё же сел за руль в нетрезвом состоянии и даже совершил ДТП: в двух авариях были травмированы 2 человека. Ответственность за это лежит, конечно же, на автолюбителях.

Не такими уж дисциплинированными оказались и пешеходы. По вине пеших участников движения произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека травмированы. Но эта печальная статистика в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, к счастью, немного идёт на спад: зарегистрировано 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 человека травмированы.

Самым частым видом ДТП, как сообщила старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Ольга Гейнисман, стали столкновения – их за указанный период произошло 12. Вторую строчку печального рейтинга занимает наезд на пешехода – 5 случаев.

Несоблюдение дорожных условий стали причиной 9 дорожно-транспортных происшествий, причинами ещё 5 дорожных аварий стало несоблюдение очерёдности проезда. С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 несовершеннолетних травмированы.

Александра Бурковская, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru