Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 17 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:46, 14 мая 2019

Подозреваемый в похищении и вымогательстве бердчанин задержан в Новосибирске


36-летний житель Бердска вкупе с 24-летним и 27-летним жителями Тогучина заключён под стражу.

В отношении криминального «трио» следователи СКР, как сообщает пресс-служба ведомства, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

В ходе предварительного следствия установлено, что тогучинцы «вычислили» местонахождение 38-летнего потерпевшего без определённого места жительства.

— Проследовали за ним на чердак одного из домов, установили, что мужчина имеет при себе паспорт, и с применением физической силы увезли в арендуемую квартиру на улице Залесского, — описывают подробности произошедшего в СКР региона. — Там потерпевшего удерживали и принудили согласиться взять кредит в банке.

Однако, как сообщается, потерпевшему удалось сбежать из квартиры.

— Через несколько дней, 8 мая, 27-летний и 24-летний подозреваемые на автомашине БМВ под управлением своего 36-летнего знакомого из Бердска разыскали потерпевшего в одной из социальных столовых в Ленинском районе Новосибирска.

Далее подозреваемые вывели его из заведения, избили и забрали паспорт с целью получения кредита.

Впрочем, осуществить задуманное злоумышленникам не удалось. Тем же вечером они были задержаны сотрудниками полиции в ходе совершения другого преступления.

— Потерпевший был освобожден, а вымогателям предъявлено обвинение по пунктам «а, з» части второй статьи 126 УК РФ, — подчёркивается в сообщении пресс-службы Следственного комитета. — Судом по ходатайству следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В ходе следственных действий будут выяснены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru