Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:02, 14 мая 2019

Когда дачники обязаны платить налог за сараи в Бердске


И какие льготы предусмотрены при оплате налога.

Многих огородников интересует вопрос, облагаются ли налогом их сараи и теплицы. Пресс-служба налоговой инспекции разъяснила, что налог начисляют лишь на строения, зарегистрированные в Росреестре.

Узаконить можно хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани иные аналогичные объекты недвижимости.

Однако есть нюанс: жилые дома и гаражи не являются хозпостройками. Они облагаются налогом как самостоятельные объекты недвижимости.

Владелец участка сам решает, нужно ему регистрировать сарай в Росреестре в качестве недвижимость или нет. Однако нельзя узаконить любой сарай. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать некоторым требованиям: быть прочно связана с землей, а её перемещение без несоразмерного ущерба её назначению невозможно.

Все незарегистрированные объекты налогом не облагаются. Освободить от налога можно одну постройку, площадь которой составляет не более 50 кв. метров, и если она не используется предпринимательской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru