Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:07, 15 мая 2019

3,5 года в колонии проведёт риэлтор-мошенник из Бердска


Областной суд утвердил приговор мошеннику-риэлтору Алексею Федосееву, который оставил без жилья семью врачей Лаптевых.

Осужденный выманил у потерпевших 2 млн рублей при покупке квартиры. Молодые специалисты получили средства по программе «Земский доктор». Потерпевшие называли подсудимого своим другом и полностью доверяли ему.

Бердский суд признал Федосеева виновным в мошенничестве. В марте 2014 года он умышленно совершил от имени ОАО, директором которого являлся, ничтожный договор купли-продажи квартиры с потерпевшими. Такая сделка прямо противоречит закону «Об участии в долевом строительстве».

В общей сложности Алексей Федосеев похитил 2,09 млн рублей. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С Алексея Федосеева в счёт возмещения материального ущерба в пользу каждого из потерпевших взыскано по 1,040 млн руб. До этого подсудимый выплатил потеплевшим 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru