Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 19 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:19, 16 мая 2019

Выбрасывают мусор в контейнеры многоэтажек жители частного сектора Бердска


Некоторые жители частного сектора полагают, что, если они платят за вывоз мусора, то могут выбрасывать его в любой контейнер.

Покупка собственного бака стоит недёшево: его стоимость начинается от 10 тысяч рублей. Неудивительно, что многие домовладельцы предпочитают пользоваться контейнерными площадками около многоквартирных домов. Жительница дома № 50-а по улице Вокзальной рассказала, что к их бакам мусор постоянно привозят на автомобилях. Недавно к площадке подъехал мужчина в автомобиле с прицепом. В его кузове было так много мусора, что он просто не поместился в баках. Сгрузив на землю несколько мешков, домовладелец поехал дальше.

Замглавы Бердска Владимир Захаров заявил, что домовладельцы не имеют права использовать контейнеры многоэтажных домов.

— Теперь бытует мнение: раз я плачу, то могу и в лес мусор вывезти. Советую установить контейнер возле собственного дома либо скооперироваться с соседями. Возле некоторых многоквартирных домов мусор вывозят по графику. Однако накопления за воскресенье в разы превышает объёмы субботы и будних дней. В том числе мы это связываем с тем, что контейнер используют жители частного сектора. Но это неправильный вариант. Можно заключить договор, и если нет контейнера, то договориться с регоператором о вывозе мусора по кольцевому завозу. Но самый простой вариант — иметь контейнер, — рассказал Владимир Николаевич.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов признал, что поставить охранника около каждой контейнерной площадки нереально. В принципе, жителей многоквартирных домов не должно это волновать: все платят за вывоз мусора по установленному тарифу, и количество отходов не влияет на сумму платежа, считает он.

Если жители многоквартирного дома всё-таки категорически против того, чтобы их баками пользовались посторонние, надо закрыть контейнерную площадку. Для этого придётся организовать общее собрание собственников и вынести на него такой вопрос. В случае одобрения инициативы большинством голосов управляющая компания обязана закрыть для посторонних контейнерную площадку. Но следует иметь в виду, что работники УК проведут реконструкцию за счёт собственников.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    В таком случае надо снести этот частный сектор, раз там сплошь иждевенцы и они готовы только за чужой счёт.

    Ответить
  2. Маруся:

    Я думаю, что этот мужик не местный. Совсем уж наглый, с прицепом мусора подьехать и все оставить. Ужас.
    Бердчане так не делают))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru