Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 21 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
12:50, 16 мая 2019

Депутаты Бердска повысили зарплаты учителям за счёт общественников и ливнёвок


На внеочередной сессии перераспределили средства бюджета.

16 мая состоялась внеочередная 29-ая сессия Совета депутатов. На ней народные избранники очень быстро рассмотрели два вопроса.

Первый касался изменений в бюджет города на 2019 год и планах на 2020 и 2021 годы. Начальник управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель пояснил, что депутатов просят одобрить перераспределение средств. Со счетов администрации города часть средств решили перевести на нужды управления образования, отделов культуры и физкультуры. Местные власти обязаны исполнить наказы президента РФ, требующие увеличить зарплаты работникам образования и культуры до уровня средних по области. Ещё средства выделены на исполнение наказов избирателей.

В итоге депутатам предложили уменьшить ассигнования администрации на 8,2 млн рублей. Из них 5,6 млн рублей снято с программы «Бердск — территория гражданской ответственности». По ней поддерживают общественников: социально ориентированные некоммерческие организации, ТОСы (территориальные общественные самоуправления) и другие инициативные группы граждан. За счёт этих денег предложили увеличить финансирование управления образования на 2,2 млн рублей, отдела физкультуры и спорта — на 700 тыс. рублей, управления ЖКХ — на 2,7 млн рублей, отдела культуры — на 290 тыс. рублей.

Ещё 2,3 млн рублей, которые заложили в программу по переселению людей из аварийного жилья, решили передать на увеличение зарплаты работникам образования (2,07 млн рублей) и для сотрудников культуры (245 тыс. рублей).

Бюджет управления капстроительства предложили сократить на 9 млн рублей. Из них 6 млн рублей ранее планировали потратить на реконструкцию и развитие системы ливневой канализации в Бердске. Эти средства решили перечислить на повышение зарплаты работникам культуры. Остальные 3 млн рублей возьмут с программы «Чистая вода» и также передадут их в отдел культуры. Кроме этого 16 тыс. рублей перечислят на нужды отдела по делам молодёжи. При этом дефицит бюджета на 2019 год сохранится на прежнем уровне и составляет 58,7 млн рублей.

Из 28 присутствовавших на сессии депутатов 27 одобрили изменения. Один проголосовал против. После этого депутаты утвердили границы ТОСа Центрального. На этом повестка сессии была исчерпана.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru