Среда, 13 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 13 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
12:08, 17 мая 2019

Из-за короткого замыкания сгорел дом в Бердске


Семья из восьми человек осталась без крыши над головой.

Начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков сообщил, что 16 мая в 7.12 на пульт пожарной охраны поступил вызов с улицы Чайковского. Там загорелся жилой дом. Прибывшие на место ЧП увидели, что люди, находившиеся в доме, самостоятельно эвакуировались. Там проживали восемь человек. По счастью, никто не пострадал. Ещё до прибытия пожарных жильцы вынесли два газовых баллона, чем предотвратили более печальные последствия.

Пламя распространялось очень быстро. Вскоре обвалилась крыша дома. Николай Анатольевич отметил, что так обычно случается, если крыша металлическая. Под ней огонь расходится гораздо быстрее, чем под другими видами кровли. В итоге пострадал сам жилой дом, пристроенный гараж, а также баня на соседском участке. Площадь пожара составила 180 кв. метров.

Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки между вводом в дом и автоматами защиты. На этом участке были найдены многочисленные следы коротких замыканий, которые шли вдоль крыши. Соседи рассказали, что накануне возгорания они заметили, что мигал свет. Скорее всего, скачки напряжения в электросети и привели к возникновению пожара.

Сейчас из-за холода в квартирах и отключения горячей воды в несколько раз возросли нагрузки на сети электроснабжения. Николай Анатольевич посоветовал всем бердчанам соблюдать меры безопасности при использовании электронагревательных приборов. Кроме этого обогреватель всегда должен стоять на негорючем основании, на безопасном расстоянии от горючих предметов. Ни в коем случае нельзя ставить обогреватели под мебель и диваны. Ещё обогреватель должен быть включен, минуя электроудлинители, напрямую в электросеть.

По поводу этого пожара в соцсети ВКонтакте «Свидетелю» написала родственница погорельцев Ольга Митьковская:

— Дом загорелся в 7 утра, — рассказывает бердчанка. — У пожарных срабатывал автоответчик, люди не могли дозвониться, упустили много времени. Семья осталась на улице.

По словам Ольги, они приехали в Бердск в 1986 году, и её тетя с мужем и детьми вложили очень много сил, чтобы построить дом, сделать ремонт.

— Все, что было нажито за всю жизнь, сгорело за один час. Теперь пострадавшие находятся в полной растерянности и не понимают, как и что делать дальше. Понятно, что администрация не сможет предоставить им новое жилье или существенно помочь в строительстве дома. Сами понимаете, чтобы построить дом, обычным людям нужно работать день и ночь не один год.

Чем им помочь? Представьте, что вы стоите на улице в одних вещах, в которых спали, и в тапочках, и у вас больше совсем-совсем ничего нет.

Необходимо все: мебель, техника, ложки и многое другое. Мы нашли старый диван, односпальную кровать, немного посуды, немного постельного белья. Люди в нашем городе оказались потрясающими, отзывчивыми, бесконечно звонят, везут вещи. Всем им мы безумно благодарны!

Для желающих помочь погорельцам сообщаем их контактные данные: На все вопросы ответят их родственники. Ольга: 8-913-002-55-10; Мария: 8-913-790-70-07.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru