16 +  RSS  Письмо редактору
14:23, 10 октября 2014

«Мы не борцы». Как бердчане реализуют свои конституционные права


Галина Петровна

Александр ВикторовичАлександр Викторович:

— Есть Конституция, есть права. Но никто уже за них не борется, все на всё уже плюнули. Идём по накатанной дорожке: принесли счёт — лучше заплатить. Пытаешься спорить — ничего не удаётся. У нас в стране спорить бесполезно. Может, какие-то очень упорные личности и могут что-то отстоять, но в основной массе это бесполезно.

 

 

ИванИван:

— Свободу слова никто не запрещал. Есть также свобода выбора: я сам выбрал профессию повара и счастлив от того, что выбрал именно её. Вообще я пока не увидел такого, чтобы требовалось прямо бороться за свои права. Всё свободно, никто ничего не запрещает.

 

Наталья АлександровнаНаталья Александровна:

— Мы не борцы. Но, думаю, тому, кто хочет чего-то добиться, предстоят испытания. Со стороны чиновников. Однажды и у меня была такая ситуация; спасибо, наш российский суд помог.

 

 

ОлесяОлеся:

— Даже сами того не замечая, мы реализуем права, которые гарантированы Конституцией нашей страны: работаем, выбираем, выражаем себя в разных сферах жизни… Главное – стараться что-то делать, а все условия для этого, мне кажется, созданы.

 

Галина Петровна-2Галина Петровна:

— Свои права приходится выбивать – иначе никак. Бесплатные лекарства — где они? Я уже от них отказалась, так как в аптеке их нет. Слышала, что есть какой-то центр, где пенсионеров должны лечить бесплатно. Но хоть бы раз кто-то меня туда направил, побеспокоился! Человек только сам должен о себе заботиться. Мой совет молодым: чтобы в старости вам было легче, чем нам, уже сейчас задумайтесь о пенсионном возрасте. Нужно успеть заработать себе на старость, потому что никто «со стороны» ничего вам не обеспечит.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru