16 +  RSS  Письмо редактору
11:03, 21 мая 2019

Несостоявшийся концессионер выиграл суд у мэрии Бердска


14 мая седьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение по апелляционной жалобе администрации Бердска, Совета депутатов и «Комбинат бытовых услуг».

Они попытались обжаловать вердикт, вынесенный по заявлению ООО ПК «Багира-М» из посёлка Красный Восток. Общество попросило суд аннулировать постановление администрации об отмене концессионного соглашения.

Напомню, что в 2015 году власти объявили конкурс концессионера котельных и теплосетей КБУ. В августе того же года администрация заключила договор с «Багирой-М», а в ноябре 2017 года расторгла его. Компания начала судиться. Рассмотрение дела несколько раз приостанавливали и возобновляли.

Арбитражный суд вернулся к рассмотрению дела 22 января нынешнего года. К участию в деле привлекли главу Бердска Евгения Шестернина. До этого Верховный суд признал недействительными некоторые статьи Устава города. Совет депутатов по закону не имеет права распоряжаться муниципальным имуществом. Администрация попыталась доказать, что Устав считался действительным до судебного решения. Однако эти доводы не убедили суд. В итоге он удовлетворил иск «Багиры-М».

Администрация обратилась в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Юрист мэрии указали на несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела, нарушение норм материального права. Суд посчитал, что администрация и Совет депутатов не доказали обоснованность доводов апелляционной жалобы. В ней нет фактов, которые не проверил бы и не оценил суд первой инстанции. В итоге администрации отказали в удовлетворении апелляции.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что это вовсе не означает, что «Багире-М» передадут котельные и теплосети КБУ. Сейчас администрация запросила решение суда. Его полный текст пока ещё не поступил в мэрию. Юристы изучат текст и обязательно подадут апелляционную жалобу.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru