Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 18 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
9:49, 22 мая 2019

3,5 года условно получил бывший директор КБУ за незаконно выплаченные 9,5 млн рублей


21 мая судья Наталья Агеева вынесла приговор экс-директору муниципального «Комбината бытовых услуг» Александру Кожину и бывшему руководителю расчётно-кассового центра Марине Глазковой.

Их признали виновными в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286 часть 3 пункт в Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, КБУ незаконно оплачивал комиссию за выполнение работ по начислению, сбору и перечислению платежей. В итоге предприятие заплатило РКЦ 9,5 млн рублей. Подсудимые признали вину и попросили рассмотреть дело в особом порядке.

Изучив личности подсудимых, суд приговорил Александра Кожина к 3 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Приговор Марине Глазковой: 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Подсудимым запрещено занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Марина Фёдоровна отказалась от комментариев по делу. Она не стала отвечать и на вопрос об апелляции. После вынесения приговора она осталась на свободе, а Александр Кожин находится в следственном изоляторе. Он является подсудимым по другому делу.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru