Суббота, 21 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 21 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:35, 24 мая 2019

«ГАЗель» съехала в кювет после столкновения в легковушкой в Бердске


Очевидцы ДТП утверждают, что грузовик по пути в кювет зацепил девушку-пешехода на тротуаре.

Дорожно-транспортное происшествие случилось, как сообщили очевидцы, 23 мая, около 19 часов. На улице Черёмушной столкнулись легковой авто «Тойота Королла II» и грузовая «ГАЗель». О схеме произошедшего сайту svidetel24.info подробно рассказал аварийный комиссар Анатолий Сироткин.

— «Тойота» с компанией подвыпивших мужчин двигалась со стороны посёлка Боровой в сторону пожарной части и в районе поворота в ГСК «Орбита» вылетела на встречку, где «японец» по касательной столкнулся со встречным грузовым автомобилем «ГАЗель».

По словам аваркома, от удара у «Тойоты» вырвало переднее колесо, а у «ГАЗели» лопнула рулевая тяга.

— Неуправляемый грузовик занесло, и он через тротуар съехал в кювет, зацепив по пути, находившуюся на тротуаре девушку-пешехода, — рассказал аварком.

О сбитом пешеходе сотрудникам ГИБДД, которые приехали на место происшествия несколько позже воспроизведённого аваркомом события, пока ничего неизвестно. По мнению Сироткина, участникам столкновения транспортных средств удалось договориться с девушкой-пешеходом во избежание более серьёзных для себя последствий.

Как пояснили сайту svidetel24.info в пресс-службе областной Госавтоинспекции, подобного происшествия в сводке службы за 23 мая как ДТП не зарегистрировано.

— Поскольку данных о пешеходе нет, значит, никто и не обращался, — успокоила читателей нашего издания Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

Вместе с тем, Ольга Николаевна рассказала о подробностях ДТП с участием пешехода за день до описанного события на улице Лунной.

— 22 мая в 19 часов водитель 1978 года рождения двигался на автомобиле «Тойота Премио» по улице Лунная со стороны улицы Космическая в сторону Красной Сибири и, совершая левый поворот, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по тротуару. Неустановленный пешеход в медицинское учреждение не обращался.

Фото Анатолия Сироткина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru