Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:22, 27 мая 2019

Оплачивать без очереди квартплату предлагают жителям Бердска


Чтобы не проходить квест «Заплати за квартиру или умри», оплатить свои коммунальные и жилищные услуги можно по карте, не выходя из дома.

Во-первых, можно подключить услугу автоплатежа в любом отделении Сбербанка: там вам помогут это сделать сотрудники. Но при этом вы будете узнавать о суммах оплаты лишь по факту. Во-вторых, вы можете зарегистрироваться в системе «Город» и оплачивать свои услуги через «Платёжный кабинет». Регистрация занимает 5 минут вашего личного времени. Для этого можно скачать приложение в мобильный телефон pay.kvartplata.ru либо сделать это через компьютер.

Через «Платёжный кабинет» можно оплатить весь спектр коммунальных услуг (коммунальные, жилищные, капитальный ремонт, вывоз мусора, электроэнерегию), а также и другие услуги.

Платежи осуществляются с банковских карт платёжных систем Visa, Mastercard, «Мир» любого банка РФ. Для оплаты на pay.kvartplata.ru необходимо выбрать услугу либо по адресу проживания, либо по названию оператора или наименованию самой услуги. В онлайн-сервисе предусмотрена возможность сохранения шаблонов платежей во вкладке «Мои услуги». Чек об оплате остаётся в вашей системе, помимо этого вы можете настроить электронную почту, куда будут приходить документы об оплате.

Безопасность платежей на pay.kvartplata.ru, как обещает федеральная система «Город», обеспечивает банк-эквайер – «Газпромбанк» (АО), работающий на основе технологии 3D-Secure и MirAccept, сертифицированного по международному стандарту PCI DSS.

Если вы хотите отследить свои коммунальные начисления, то тогда в дополнение можете зарегистрировать личные кабинеты на сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Оплату услуг через единый кабинет заместитель генерального директора ЗАО ГК «Вымпел-Сервис» Екатерина Сергеева считает современной и надёжной.

— Горожанам при этом не приходится тратить свои нервы и время в стояниях в очередях в кассах, — рассказала Екатерина Геннадьевна.

Да и очередей в пунктах приёма оплаты, по мнению Сергеевой, тоже можно избежать, достаточно не приходить в первые дни месяца. Многие жильцы беспокоятся за свои субсидии, которые даёт им государство, поэтому стараются оплатить в первые числа месяца.

— Если вы оплатите квартплату не 5 числа месяца, а 15 или даже 20, вас никто не лишит субсидий, а очередей таких не будет, — считает Екатерина Сергеева. Да и начисления услуг не всегда бывает с 1 числа месяца: праздничные дни и выпадающие выходные вносят корректировку в график начислений.

Александра Бурковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru