16 +  RSS  Письмо редактору
8:25, 30 мая 2019

Трёхлетнюю девочку сбил мужчина на «Ниве» и уехал с места происшествия в Бердске


Ребёнок в реанимации.

Трагедия произошла накануне около 20 часов во дворе дома №79 по улице Островского. Свидетелями произошедшего стали жители двора. Девочка играла на детской площадке и в какой-то момент побежала в подъезд, где проживает её прабабушка… Следующий миг стал роковым — по двору разнёсся визг тормозов…

— Мы сходили с ней в магазин, купили мыльные пузыри, — вспоминает пенсионерка. – Пришли сюда, она запускала пузыри на площадке. Я пошла за водой для пузырей. Зашла домой. Не успела набрать воды, мне внук уже кричит «Алёнку сбили». И всё, я выбежала на улицу.

— Машины уже не было?

— Нет, машина была, водитель держал её на руках и передал её мне.

— Передал вам и поехал?

— Не знаю, поехал или нет, потому что я сразу крикнула «вызывайте скорую»… Скорую вызвали, она долго не ехала, и я пошла осматривать Алёнку домой.

По приезду скорой помощи прабабушка села с правнучкой в медицинский автомобиль. Водителя авто, сбившего правнучку, уже больше не видела.

Водитель, по словам инспекторов ДПС, с места происшествия уехал. Но спустя два часа после случившегося беглеца полицейским удалось «вычислить» через его сестру и отца, проживающих в соседнем подъезде. К этому моменту во дворе дома собралось три экипажа ГИБДД, следователи и криминалисты отдела МВД по Бердску. По требованию полицейских явился на место происшествия и сам виновник ДТП.

В ходе беседы с полицейскими, состоявшейся прямо на месте, где мужчина сбил девочку, выяснилось, что водительские права у него отсутствуют – «был лишён, сказали в ГАИ, что надо пересдавать, но на пересдачу не поехал». На вопрос сотрудников ГИБДД – и сколько дней вы так вот ездите без водительского удостоверения? – бесправный водитель «Нивы» пояснил:

— Ну, я вот поехал, получается, в гараж отогнать… а потом на работу.

От комментариев прессе виновник ДТП отказался, пояснив единственно, что девочка выскочила неожиданно из-за стоящих машин, а после его наезда упала и ударилась головкой об асфальт.

Тем временем криминалисты запечатлели на фото достаточно длинный для езды по придомовой территории тормозной путь «Нивы». Сфотографировали содранную краску на номерном знаке, проверили изношенность шин и произвели другие следственные действия. От проверки на трезвость водитель «Нивы» не отказался. Алкотестер зафиксировал в выдохнутом им воздухе сплошные нули.

— Водитель «Нивы» до суда будет находиться у нас в отделе, — объяснил сайту svidetel24.info офицер полиции, приказавший доставить подозреваемого в отдел МВД по Бердску. – Сами понимаете — телесные повреждения у девочки серьезные.

На вопрос о текущем самочувствии трёхлетней пострадавшей прабабушка Алёнки, отвозившая правнучку в больницу, тяжело вздохнув, констатировала:

— Самочувствие тяжёлое, в реанимации. У неё трещины лобной и затылочной костей.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    За детками глаз да глаз, особенно за такой крохой, 3 годика всего. Ни в коем случае нельзя одних оставлять во дворе, машин много. А ребенок есть ребенок, мчится куда глаза гладят.
    Это раньше мы бегали, не думали об опасности. Машин всего во дворе две-три было.
    Девчушке скорейшего выздоровления) маленькая совсем еще.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru