16 +  RSS  Письмо редактору
17:34, 30 мая 2019

Бердские дети смогут пройти лечение в новом медцентре Новосибирска


По мнению губернатора области Андрея Травникова, новое отделение ранней помощи для детей на базе Дома ребенка № 3 сделает более доступной медпомощь детям раннего возраста.

— Сегодня она очень востребована, — сообщил губернатор пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области. — В прошлом году я дважды встречался с родителями детей, у которых есть особенности в развитии, и тогда взрослые мне рассказали, что есть сложности с тем, чтобы попасть в санатории для оздоровления или получить реабилитационные процедуры. Это требует дополнительного развития, но первые, быстрые решения уже принимаются и реализуются.

Уже четвертое отделение на базе Дома ребенка открыто, к этой работе подключилось не только министерство социального развития, но и минздрав. Мы видим, что здесь самые маленькие ребята могут получить целый комплекс услуг, не просто реабилитационные процедуры, но в то же время пройти осмотр врачей-специалистов – логопедов, психологов, неврологов, педиатров. Это уникальный формат – не нужно ходить по поликлиникам, можно стразу пройти осмотр и получить назначение.

Это четвёртое в регионе отделение такого формата. Коечный фонд отделений ранней помощи на сегодняшний день составляет 74 койки дневного и круглосуточного стационара.

Лечение и реабилитацию в них будут проходить новорожденные дети и дети в возрасте до 5 лет бесплатно за счет средств обязательного медицинского страхования. Медицинская реабилитация включает в себя медикаментозное лечение, различные методы восстановительного лечения (физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебная физкультура), занятия с логопедами, психологами, педагогами-дефектологами.

Как сообщила «Свидетелю» Светлана Маркеева, пресс-секретарь министерства здравоохранения Новосибирской области, родители, желающие пролечить своего ребенка в таком медицинском центре, должны обратиться за помощью к врачу-педиатру либо узкому специалисту, у которого лечится их малыш. Если есть показания, врач выпишет направление в медцентр, расположенный на базе Дома ребенка №3.

Телефон отделения ранней помощи детям: 8(383)341 13-44.

Как сообщили «Свидетелю» специалисты отделения, запись на лечение уже расписана до конца июля.

Всего с 2019 по 2024 годы на реализацию региональных проектов национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области планируется направить 35,2 млрд рублей, из них почти 26 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области, 8,4 млрд рублей – средства федерального бюджета, 993 млн рублей – средства бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru