Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 18 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:10, 02 июня 2019

Бердчане и новосибирцы убирали брёвна и мусор «На Камнях» в Бердске


2 июня на пляже «На камнях» состоялся городской творческий эко-фестиваль «День бревна».

Экологическая акция началась немного раньше объявленных одиннадцати утра. До назначенного часа на месте уже вовсю кипела работа. Первые приехавшие волонтёры успели собрать солидную кучу из мелкого топляка, которым на сей момент изобилует бердское побережье Обского моря в районе пляжного комплекса «На Камнях».

На момент прямого репортажа сайта svidetel24.info, по словам одного из организаторов мероприятия Александра Криволуцкого, директора центра «Шанс», всего на берег Обского моря должны подтянуться порядка пятидесяти волонтёров. Причём уже добровольными работами по очистке пляжа от мусора вовсю занимаются 35 человек. В том числе 12 человек из общества глухонемых. Ожидаются приезд слэдж-хоккеистов, а также председателя общественной палаты Марины Щербенёвой и замглавы Бердска Владимира Захарова, традиционно участвующих в «Дне бревна».

— 2 июня – это традиционный день уборки береговых территорий под названием «День бревна», — рассказывает Александр. – Убираем территорию пляжа, в первую очередь, потому что мы и все перечисленные, сюда ходим.

Пользуется популярностью главный пляж Микрорайона, по словам Криволуцкого, и у новосибирцев. Некоторые из них приехали сегодня на эко-фестиваль, чтобы помочь бердчанам с очисткой пляжа «На Камнях», а ближе к вечеру — отдохнуть и попеть песни у костра.

Кстати, многие из бердчан пришли на «День бревна» с ребятишками. Дети старательно собирают мелкие щепки и мусор в маленькие ведёрки и вслед за мамами и папами несут их в организованные кучи топляка. Именно выносом тяжёлых брёвен волонтёрам предстоит заниматься после удаления из песка «мелочёвки». Они обещали, что обязательно очистят и от них побережье вдоль «Камней», когда подтянутся более свежие силы.

Свежие силы в лице замглавы города Владимира Захарова и председателя общественной палаты Марины Щербенёвой, которые традиционно значатся не только в списке организаторов, но и непосредственных участников мероприятия, подтянулись, как и обещали, к 11.30. И вплотную приступили к работе.

После санитарной уборки пляжа, по словам Александра Криволуцкого, будет шашлык и песни под гитару.

— Посидим, пообщаемся… Всё это — на сближение, на команду. Чтобы общественникам не только блистать своими заслугами где-то на сцене, но и показать себя в реальном труде. Вместе покушать, вместе бревно потаскать.

Стоит добавить, что всё, как и сказал сайту svidetel24.info Александр Криволуцкий на момент прямого репортажа, так и вышло. Волонтёры и поработали «с огоньком», поели шашлычка, попели песни, и пообщались. И самое главное — сделали большое дело.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru