16 +  RSS  Письмо редактору
13:27, 04 июня 2019

Игровой комплекс для детей-инвалидов появится в бердском парке


В нынешнем году на благоустройство городского парка Бердска выделили 77,1 млн рублей.

Средства перечислены по федеральной программе «Комфортная городская среда».

Замдиректора ГЦКиД Антон Седов пояснил, что власти города объявили аукцион на поиск подрядчика. Итоги торгов подведут 14 июня. Фирма-победитель обязана начать работы сразу же после подписания контракта и завершить их 30 августа.

После благоустройства парк изменится до неузнаваемости. Рабочие спилят 100 деревьев с диаметром стволов до 16 см и столько же с диаметром более 32 см. Антон Александрович пояснил, что речь идёт об аварийных деревьях, расположенных на неблагоустроенных территориях. Вместо них посадят длинномеры высотой до шести метров. В конкурсной документации указаны ель сибирская, берёза повислая, вяз обыкновенный, липа мелколистная, лиственница сибирская, тополь пирамидальный, орех маньчжурский, рябина круглолистная, черёмуха виргинская и Маака, яблоня, ольха серая и чёрная.

Кроме этого парк украсят саженцами сирени мохнатой и венгерской. Ещё рабочие разобьют многолетние цветники с бархатцами, кохией, цинерарией, шалфеем и петуньей.

Подарком для ребятишек станут обновлённые детские площадки. Подрядчик обязан закупить и установить новые детские игровые комплексы: «Тропикана», «Крепость» и «Форт». Специальный игровой комплекс предусмотрен для детей с ограниченными возможностями. Он сделан таким образом, чтобы на него могли подняться ребятишки, сидящие в инвалидных колясках. Для малышей построят две яркие песочницы «Шахматы» и «Опушка». Ещё в парке появятся новые качели и качалки, карусель.

Огромная часть документации касается обновления инженерных коммуникаций. Подрядчик обязан оборудовать на территории парка наружный водопровод, ливневку и электроосвещение. В парке поставят пушкинские фонари, а на центральной аллее установят светильники cо светодиодными лампами в 58 Вт.

Люди будут гулять по освещённым новеньким дорожкам. Их отремонтируют и расширят до требуемого норматива в 5,5 метра. Однако при этом кардинально менять вертикальную планировку парка не станут. По периметру территорию места отдыха оградят забором из готовых металлических решетчатых панелей. Общая длина ограждения составит 1,1 км, а его высота — 2 метра. Судя по всему, уже через три месяца горожане смогут оценить обновлённый парк.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru