Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 18 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
15:35, 04 июня 2019

Ликвидировали пожар в пансионате ветеранов труда в Бердске


В масштабных командно-штабных учениях были задействованы все оперативные службы города.

Сегодня, в 10.00 сотрудники пансионата им. Калинина заметили, что в одном из корпусов произошло возгорание в щитовой на втором этаже. Огонь стал быстро распространяться по зданию. Сотрудники вызвали пожарных. Так звучит легенда учений, первый этап которых прошёл в пансионате.

Несмотря на то, что эта ситуация «игровая», специалисты оперативных спецслужб в считанные минуты прибыли на место: ППС отдела МВД России по Бердску, пожарная часть, бердский поисково-спасательный отряд МЧС России, медики. Тут же был развёрнут штаб, где фиксировались и согласовывались все действия. Обитателей пансионата на время учений перевели в другой корпус, но тем не менее, спасатели БПСО и пожарные в полной мере отработали эвакуацию условно пострадавших людей, которым по-настоящему пришлось спускаться по пожарной лестнице в специальных кислородных масках.

На месте пострадавших уже ждали бригады «скорой помощи»: работу своих подчинённых, помимо членов комиссии, оценивал главный врач города Юрий Краморов. Всего на этом этапе учений было задействовано три бригады медиков.

— К сожалению, подобные пожары происходят достаточно часто. Поэтому было важно отработать действия всех сил в чрезвычайной ситуации. Сегодня взаимодействие между всеми службами было, — отметил заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Евгений Лебедев, заместитель руководителя учений.

По словам Лебедева, пожары в зданиях, где находятся пожилые или маломобильные граждане, — одни из самых сложных. Но службы города Бердска доказали, что готовы к таким ситуациям, отметил Евгений Валерьевич.

Александра Бурковская, фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru