Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:53, 04 июня 2019

Шесть бердчан получили компенсации за телеприставки


Волонтёры окажут помощь в подключении приставки.

3 июня в 11.45 Новосибирская область перешла с аналогового на цифровое телевещание. Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров отметил, что большая часть горожан просто не заметят этого перехода, потому что пользуются кабельным телевидением. Однако если телевизор подключён к антенне, и телеприёмник старой модели, потребуется купить приставку. Сама она не ловит сигнал, а только преобразует его. Если пожилой человек не знает, как подключить декодер, он может обратиться к волонтёрам. Однако добровольные помощники не покупают оборудование, а лишь настраивают его.

Для малообеспеченных и ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрена компенсация при приобретении приставки в сумме 1000 рублей. Обращаться за ней необходимо в центр социальной поддержки населения.

Начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных сообщила, что заявления с просьбой о получении компенсации подали более 100 горожан. Однако средства выделили только шести обратившимся: одному ветерану войны и пяти малоимущим.

Горячая линия по переходу на цифровое телевидение от управления ЖКХ: 4-00-11.

Волонтерский корпус (по подключению приставок) отдела по делам молодёжи: 2-07-63.

По вопросам компенсации за приобретение оборудования можно обратиться: 5-60-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru