16 +  RSS  Письмо редактору
18:17, 04 июня 2019

Двое погибли, 13 ранены: в Бердске продолжаются учения МЧС


С утра, 4 июня, все оперативные службы города ликвидировали возгорание и эвакуировали людей в пансионате ветеранов труда им. Калинина, а уже в полдень разбирались с последствиями крупного дорожно-транспортного происшествия с участием трёх автомобилей.

По легенде учений, ДТП произошло вблизи нефтехранилища «Гигант», столкнулись автобус с 13 пассажирами, легковой автомобиль и бензовоз. По замыслу организаторов учений, при ударе из автомобиля произошла утечка нефтепродукта. Сигнал о произошедшем поступил в единую диспетчерскую службу 112, а далее оперативный дежурный вызвал на место спецслужбы.

Сначала спасатели бердского спасотряда МЧС России, как пояснил начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Козин, провели разведку, оценив масштабы катастрофы. А потом приступили к помощи пострадавшим. Чтобы извлечь находящихся без сознания пассажира и водителя легкового автомобиля, как уточнил Козин, потребовалась срезать крышу при помощи гидравлических ножниц. Одновременно с этим спасатели оказывали помощь пострадавшим, находившимся в автобусе. На помощь бердскому спасотряду приехали спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области из Искитима.

В это же время пожарные залили пеной место, где разлилось топливо во избежание дальнейшего распространения по территории. Бригады «скорой помощи» принимали раненых и оказывали экстренную помощь. Все службы, на взгляд непрофессионала, работали слаженно. После учений, как уточнил начальник поисково-спасательного подразделения БПСО, в отряде будет свой «разбор полётов». За действиями своих подчинённых наблюдал начальник спасотряда Николай Ярманов, который, к слову, не стал дожидаться окончания трёхдневных командно-штабных учений и выдавал свои критические замечания специалистам БПСО.

Александра Бурковская, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Я как-то заехал к товарищу в Главное управление ГОЧС, где в одном из отделов увидел элементы плана ГО выполненные на картах, купленных в книжном магазине. Я высказался, что эти документы до первого грамотного начальника. Позже я узнал, что через пару дней генерал-майор Сафиуллин вызвал некоторых начальников и обьяснил, что существует «курс штабов»! Потом сканировали листы карт и на компьютере изготовили качественные документы. В 2000-х в Бердске не было карт, как в 1941г в Советской армии, а у немцев были!

    Ответить
    1. Катюша:

      А чем занимается ГО и ЧС в Бердске вообще?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru