Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:41, 05 июня 2019

Отключат от газа из-за долга в 140 млн рублей КБУ Бердска


С 6 июня ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» вводит режим ограничения поставки газа в отношении муниципального «Комбината бытовых услуг».

Подачу газа на оборудование котельных «Вега» и «Новая» полностью остановят.

Причина кардинальных мер — задолженность предприятия. На 30 мая она составляет 140 млн рублей. Пресс-служба газовиков указала, что неоднократные переговоры с руководством КБУ не привели к нормализации ситуации с расчётами за поставленное топливо. Ограничения будут отменены только после погашения потребителем задолженности. Специалисты «Газпрома» обосновывают свои действия постановлением правительства, допускающим такие действия.

Самый главный вопрос для горожан: отключат ли им горячую воду после введения режима ограничения? Газ поступает в котельные напрямую, поэтому никаких запасов голубого топлива нет. Однако # замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров # комментируя ситуацию заверил, что у бердчан нет повода для волнений.

Сейчас руководство КБУ ведёт переговоры с «Газпромом». Власти города уже обратились в профильное министерство с просьбой о выделении субсидии для расчёта с «Газпромом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru