16 +  RSS  Письмо редактору
14:06, 10 июня 2019

Более 48 млн рублей задолжала банку экс-директор бердского винзавода Ирина Власенко


Её попросил признать банкротом банк «Левобережный».

Суд признал заявление обоснованным, но в то же время отказал кредитной организации в ходатайстве о введении процедуры реализации имущества банкрота.

Суд указал, что Ирина Власенко не давала согласие на процедуру реализации имущества. В то же время из буквального толкования закона следует, что «с ходатайством о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина может обратиться только сам должник». Юристов банка такое решение не устроило, и они подали апелляционную жалобу. Пока она ещё не рассмотрена.

Напомню, что в 2018 году Ирина Власенко была осуждена за незаконные закупки спирта, изготовлении из него контрафактных винных напитков и воспрепятствование следователям (предпринимательница не пускала их на склады). Приговор: три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф 100 тысяч рублей. В ходе следствия винзавод понёс колоссальные убытки. Правоохранители отправили в канализацию всю поддельную продукцию. За месяц они слили туда 500 тонн алкоголя.

Всего с начала нового года 11 бердчан попросили признать себя банкротами и ещё на двоих граждан подали заявления кредиторы.

Больше всего исков – пять — приходится на январь. По всей видимости, должники решили начать новый год с освобождения от тяжких обязательств. Именно это и является целью длительной и недешёвой процедуры банкротства (кандидат обязан заплатить арбитражному управляющему).

Обычно дела о банкротстве похожи друг на друга. Люди сами просят признать себя несостоятельными, не имея возможности платить по кредитам. Наибольшая сумма задолженности среди других кандидатов в банкроты нынешнего года у 35-летней Анны Шукюровой. Она должна банкам 3,7 млн рублей. В документах указано, что постоянного источника доходов у должницы нет, есть дочь и две квартиры.

Наименьшая сумма долга у 53-летней Инны Ненько. Она задолжала банкам 448 тыс. рублей. Инна Ивановна нигде не работает, не имеет никакого имущества. Удивительно, но банки давали ей деньги под проценты.

Вообще, большинство кандидатов в банкроты не работают. Не в силах платить по кредитам и трудоустроенные люди. К примеру, Татьяна Кораблёва, задолжавшая 739 тыс. рублей, получает в месяц 11,6 тыс. рублей и содержит малолетнюю дочь. В банкроты попала учительница английского языка и её безработный муж. Практически все должники не имеют никакого движимого и недвижимого имущества или живут в единственном жилье. Суммы вкладов на их банковских счетах откровенно незначительны. Главное, что после завершения процедуры банкротства люди освобождаются от всех долговых обязательств.

Фото из архива редактора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru