Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:26, 10 июня 2019

Полностью признали вину накануне суда и раскаялись бывшие сотрудники полиции Бердска


На 18 июня назначено заседание по уголовному делу бывшего замначальника отдела МВД России по Бердску Алексея Зорина, и. о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Бердску Ивана Мощенко и оперуполномоченного этого отдела Богдана Кравчука.

Алексею Зорину предъявлено обвинение в мошенничестве. Ивану Мощенко — в мошенничестве, присвоении и служебном подлоге. Богдану Кравчуку — в мошенничестве и легализации.

Пресс-служба СК РФ по Новосибирской области сообщила, что следователи установили, что с 19 по 21 февраля Алексей Зорин и его подчинённые путём обмана и злоупотребления доверием завладели автомобилем «Mitsubishi Outlander» 2017 года выпуска. После этого они продали иномарку за 970 тыс. рублей, причинив имущественный вред владельцу в сумме не менее 1,1 млн рублей. Кроме этого, 19 февраля в служебном кабинете отдела МВД оперуполномоченный присвоил вверенные ему 35 тыс. рублей, которые принадлежали свидетелю. Полицейский решил скрыть своё преступление и внёс ложные сведения в протокол досмотра транспортного средства. Вместо 43,6 тыс. рублей он указал 8,6 тыс. рублей.

Далее 27 февраля Иван Кравчук, находясь в доме по улице Кутузова, совершил финансовую операцию. Он перечислил средства в сумме 220,7 тыс. рублей, полностью погасив долг по кредиту. Из них 113 тыс. рублей были получены преступным путём.

Все трое сотрудников полиции уволены из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новосибирской области. Обвиняемые полностью признали вину, раскаялись и попросили рассмотреть дело в особом порядке. Дело рассмотрит судья Наталья Агеева.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru