Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:15, 12 июня 2019

Брошенная строительная площадка в Раздольном в Бердске представляет реальную угрозу


Ситуация, сложившаяся в микрорайоне Раздольном, вышла на общегородской уровень.

Неделю назад заместитель начальника юридического отдела мэрии Наталья Гончарова проверила территорию около комплекса и обнаружила брошенную строительную площадку ООО «ЦСК» — застройщика микрорайона. Сейчас все сроки, указанные в разрешениях на строительство, истекли. Компания ничего не строит и признана банкротом. Арбитражный суд установил, что «ЦСК» задолжал «ИПФ-Инвест» 690,9 млн рублей. Кроме этого, в федеральный суд обратились люди, купившие квартиры в Раздольном. Они требуют выплатить им средства для устранения строительного брака. Судебное разбирательство продолжается.

В такой ситуации «ЦСК» уже нет дела до котлована, где давно не ведётся никаких работ, и его никто не охраняет. Люди постепенно разворовывают строительные материалы и разбирают забор. Наталья Гончарова подчеркнула, что в таком состоянии строительная площадка представляет реальную угрозу. Глава Бердска Евгений Шестернин напомнил, что у детей наступили каникулы, а значит, появилась масса свободного времени. Евгений Анатольевич дал поручение связаться с конкурсным управляющим и решить вопрос по безопасности на стройплощадке.

Наталья Гончарова сообщила, что ещё в сентябре прошлого года мэрия направила письмо застройщику, потребовав привести стройплощадки в порядок в соответствии с законом. Однако ничего не изменилось. Начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев не раз говорил с конкурсным управляющим, требуя решить вопрос. В июне запланировано очередное совещание на эту тему. Фёдор Васильевич надеется, что после него удастся сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru