Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:00, 12 июня 2019

Реконструкцию пищеблока проведут в лагере имени Володи Дубинина


Впервые за долгие годы на ремонт и реконструкцию летних оздоровительных лагерей из городского бюджета выделены немалые средства.

К примеру, на благоустройство лагеря имени Володи Дубинина будет потрачено 4,5 миллиона рублей. На эти деньги здесь реконструируют пищеблок: к столовой пристроят помещение размером 200 квадратных метров. Кроме того, коммуникации, расположенные в лагере, планируется подвести к городским сетям.

— Таким образом, за год мы сэкономим 1 миллион бюджетных средств, — подчеркнула Жанна Тузова, начальник управления образования. – Ежегодно на откачку канализационных стоков в этом лагере тратится 1 млн 200 тысяч рублей. После проведённых работ на эти цели будет уходить не более 200-300 тысяч.

1,3 млн рублей на подготовку к летнему сезону выделено лагерю «Орбита». Также в этом году из областного бюджета ожидается поступление 18,5 млн. Пять из них пойдут на ремонт отмостков, кровли и утепление фасада в лагере имени Володи Дубинина; 13,5 млн будут поделены на ремонт помещений как этого лагеря, так и «Орбиты».

Жанна Леонидовна подчеркнула, что к работе в каникулярный период готовы почти все летние здравницы, приёмка пока не проведена лишь в лагерях «Лазурный», «Радонеж», «Гренада» и «Юность».

— В настоящий момент там идут последние приготовления, выполняются все предписания надзорных служб, — сообщила Жанна Леонидовна. — За три дня до заезда детей комиссия проверит готовность к встрече отдыхающих. Последняя приёмка состоится 25 июня.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru