Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 25 июня 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:52, 12 июня 2019

Бердский театр «Балаганчик» стал лучшим на фестивале «Золотая рыбка»


Победу труппе во главе с руководителем Татьяной Тарасовой присудили за постановку спектакля «Дикий».

В начале июня на базе оздоровительного лагеря «Калейдоскоп» прошел фестиваль детских и юношеских театральных коллективов Новосибирской области. Участие в нем приняли лучшие из лучших, в том числе и образцовый театр «Балаганчик» ДШИ «Берегиня».

— Из 26 театральных студий, подавших заявки на участие в этом конкурсе, жюри выбрало только десять, — говорит руководитель театра Татьяна Тарасова. — В лагере мы отдыхали семь дней всем коллективом и прекрасно провели время.

Театральный конкурс был включен в большую образовательную и культурную программу фестиваля. Дети не только демонстрировали то, чему научились ранее. Много новых знаний они почерпнули у преподавателей театрального института и артистов действующих театров. Для ребят профессиональные актеры провели мастер-классы по основам сценической речи, актерскому мастерству, основам режиссуры.

В театральном конкурсе бердский театр «Балаганчик» представил свой спектакль «Дикий». Работа труппы пришлась по вкусу всем, кто любит сентиментальные истории с философским подтекстом. Пьесу, написанную петербургским драматургом Владимиром Синакевичем по знаменитой сказке Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок», ставили многие театральные коллективы страны.

Мало кого не трогает трудная судьба дикого беззащитного утенка, которому предстоит сделать сложный выбор: пресмыкаться перед обществом, которое его презирает, или идти своей тернистой дорогой. Герой выбирает трудный путь. Он мечтает найти свое место под солнцем и стать счастливым.

В пьесе «Дикий» задействовано 26 актеров «Балаганчика», над постановкой они трудились четыре месяца. Спектакль, полюбившийся бердскому зрителю, с большой теплотой приняли и на областном фестивале «Золотая рыбка». За эту работу «Балаганчик» награжден дипломом лауреата первой степени.

Фото Татьяны Тарасовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru