Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 16 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:33, 17 июня 2019

За военные песни вокальный ансамбль из Бердска получил гран-при в Москве


На международном интернет-конкурсе отличился вокальный ансамбль бердской музыкальной школы «Тритончик».

Тема конкурса — «Поклонимся великим тем годам». Посвящён интернет-проект празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Он предоставляет возможность любому исполнителю (солисту, ансамблю, хоровому коллективу) показать свои творческие возможности в исполнении военных песен и получить совокупную оценку зрителей, высказанную посредством интернет-голосования, а также компетентного жюри.

В этом году обладателем гран-при «Поклонимся великим тем годам» стал вокальный коллектив бердской музыкальной школы «Тритончик» под управлением руководителя Ольги Никифировой и концертмейстера Марины Зайцевой.

Творчество девочек из «Тритончика», исполнивших известную со времён войны песню «Журавли» и «Спасибо деду за Победу», автором которой является Ольга Никифорова, по достоинству оценило компетентное жюри в Москве.

— Молодцы! Стройное, чистое исполнение хорошим красивым звуком. Есть и кантилена, и легато, верно расставленные акценты. Очень хорошая артикуляция. Показали абсолютную свободу и культуру пения, — именно так прокомментировало выступление бердчанок жюри.

Олег Щербаков, директор рекламной компании СТС, поделился со «Свидетелем» клипами, которые были отправлены на международный конкурс в Москву и по высшему баллу оценены организаторами. Они были записаны 9 мая на улице Ленина в Бердске в момент прохождения «Бессмертного полка».

Фото и видео предоставлены Олегом Щербаковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru