16 +  RSS  Письмо редактору
12:03, 13 октября 2014

Мэрия Бердска вносит последние правки в план реконструкции города к 300-летию


До 25 октября в правительстве региона решат, на что выделить финансирование.

DSC_6159-s
Администрация Бердска готовит для согласования с областным правительством список городских объектов, которые необходимо реконструировать до 2016 года к 300-летию города. До 15 октября документ должен быть представлен руководству региона, сообщил и.о. главы Бердска Андрей Михайлов сегодня на еженедельной планерке в городской администрации. Вице-губернатор Анатолий Соболев и министры рассмотрят его до 25 октября и примут решение об объеме финансирования из областного бюджета.

По словам Андрея Михайлова, муниципалитет ожидает финансовой помощи на ремонт бердского ДК «Родина» (в следующем году здание выкупят у ОАО «БЭМЗ» в муниципальную собственность), реконструкцию улиц Ленина и Первомайской, благоустройство города и газификацию.

Возможно, будут отремонтированы здания детской больницы и родильного дома. Решить, какой из объектов наиболее важен, и отправить заявку на финансирование в министерство здравоохранения предстоит главврачу городской больницы Юрию Крамарову. Напомню, что 10 сентября во время визита в Бердск руководства области Юрий Краморов доложил главе региона о том, что основная проблема местного здравоохранения – удручающее состояние самих зданий больницы.

Концепцию празднования 300-летия ещё раз пересмотрят замглавы Бердска по социальным вопросам Жанна Тузова и начальник отдела культуры горадминистрации Марина Рехтина.  

До конца октября станет понятно, что из задуманного городской властью действительно удастся реализовать к юбилею города.

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru