Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
15:50, 18 июня 2019

Экстренное совещание по поводу выпадения малышей из окон многоэтажек провели в мэрии Бердска


Встречу провел глава города Евгений Шестернин.

В оперативном порядке он собрал директоров школ, руководителей управляющих компаний, специалистов администрации города и попросил их высказать свои предложения о том, что следует предпринять сообществу Бердска для предотвращения подобных трагедий.

По мнению участников встречи, безусловно, за безопасность детей в первую очередь должны отвечать родители. В то же время они подчеркнули, что и на городском уровне для пап и мам должна проводиться разъяснительная работа, направленная на недопущение подобных ЧП.

В частности, поступило предложение изготовить памятки для родителей Бердска, разместить их в отделениях горбольницы, образовательных учреждениях, на подъездах многоэтажек и других местах массового скопления людей.

О безопасном использовании пластиковых окон высказались представители управляющих компаний, и присутствовавший на экстренном совещании представитель СКР тоже заострил внимание на своевременном выявлении причин, ведущих к подобным происшествиям.

Все советы и предложения, озвученные на совещании, будут обобщены, а после специалисты мэрии во главе с Сергеем Носовым, заместителем главы города по социальным вопросам, примут решение, как именно в Бердске будет налажена профилактическая работа с населением города.

В ходе прямой трансляции экстренного совещания, которое вёл из конференц-зала сайт «Свидетель», общественники Бердска назвали происходящее «междусобойчиком». По мнению Анжелики Валуцкой, руководителя организации «Особые дети Бердска», на нем непременно должны были присутствовать представители детских общественных организаций, которым есть что по этому поводу сказать и что предложить, ведь именно они занимаются «детьми и их родителями».

Фото и видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru