Среда, 13 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 13 20 ноября19 16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 19 июня 2019

Фоторепортаж «Свидетеля»: реконструкция улицы Лунной в Бердске


О том, что уже сделано, сообщил 17 июня на совещании чиновников руководитель УЖКХ. «Свидетель» и его читатели наглядно показали сказанное Максимом Совбановым.

Итак, небольшая экскурсия по следам почти месячной работы новосибирской фирмы «Строй Сити» на улице Лунной в Бердске.

На радость автолюбителям, 300-метровый участок Лунной на всём своём протяжении от Алексеевских бань до ТЦ «Орбита» строителям за месяц с начала производства работ удалось покрыть свежим асфальтом. При этом на пересечении Лунной и Космической бетонный барьер заменила, для текущего соблюдения ПДД, продольная разметка. Также под «толстым-толстым» (ну, в смысле соответствующим ГОСТу — ред.) слоем асфальта уже оказались примыкающие к главной дороге выезды от жилых домов и пересечение Лунной с Космической. Возле «Марии РА» дорожники учли пожелания автомобилистов, и здесь, в районе супермаркета, проглядываются как минимум два парковочных кармана для покупателей, приехавших на авто.

На радость пешеходам, ещё недавно сетовавшим на невозможность перейти дорогу в районе аптеки и на перекрёстке Лунная-Космическая, рабочие обустроили пешеходные переходы асфальтом и удобными скатами для колясочников. В последствии здесь по проекту планируется установить «умные светофоры» на манер тех, что уже успешно функционируют на отреставрированном в прошлом году участке улицы Лунная.

Заканчивается укладка асфальта и на пешеходных дорожках вдоль всего реконструируемого участка. Возводятся положенные по программе БКАД ограждения. А на бывшей парковке у Алексеевских бань, превращённой по проекту в газон, уже вовсю зеленеет рядок молодых ёлочек.

Вдоль проезжей части с другой стороны дороги — от «Родины» и до «Орбиты» — к этому моменту дорожники из «Строй Сити» уже пробросили под землёй кабель, который должен запитать новое уличное освещение. Дело за установкой электроопор в местах, где пока из-под земли торчат подведённые к будущим столбам кабели.

«Интересные моменты» в виде опор, стоящих посреди «кармана» остановки «Семь ветров» и на тротуаре у перекрёстка Лунная-Космическая, уйдут в историю и останутся, пожалуй, лишь на фото. Старые опоры будут, по заверению проектировщиков и Совбанова, снесены. Новые установят, где положено.

Окончание ремонта 300-метрового участка улицы Лунной запланировано на 1 августа. По мнению дорожников, с планами «Строй Сити» справится раньше.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru