Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 21 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
8:24, 21 июня 2019

И долго музыка играла вечером у ДК «Родина» в Бердске


У фонтана ДК прошёл третий фестиваль под открытым небом «Музыка дворцовой площади».

К 19 часам на дворцовую площадь у «Родины» подтянулось немало местных жителей. Многие из них узнали о том, что именно здесь у фонтана сегодня пройдёт фестиваль под открытым небом с песнями и музыкой, из газеты «Свидетель». Для тех, кто не успел прочитать данную информацию заранее, наш сайт организовал прямую трансляцию мероприятия. Итак, вкратце, что это было?

…Мамочки с колясками, пенсионеры, малышня и их родители, находившиеся здесь задолго до мероприятия, заняли все места на лавочках вокруг фонтана и кресла импровизированного партера.

Шоу началось, как и анонсировалось, ровно в 19 часов. «Король оранжевое лето» в исполнении мэтра бердской поп-музыки Леонида Долгова настроил публику на самый что ни на есть летний лад. Погода не подкачала. Фонтан переливался в лучах предвечернего солнца. Музыка разливалась на всю округу.

Своё мастерство продемонстрировали преимущественно творческие коллективы ДК «Родина»: вокалисты, инструменталисты, танцоры… Среди приглашённых оказался танцевальный коллектив «ирландцев» из Академгородка.

«Родиновские» артисты от мала до велика — все выступили на «ура». Зрители от души аплодировали и кричали «браво» буквально всем участникам фестиваля под открытым небом.

— Эту форму общения со зрителями мы освоили ещё три года назад, сразу после ремонта, — рассказывает сайту «Свидетель» добродушная хозяйка шоу, директор ДК «Родина» Людмила Чуркина. – Здесь, у фонтана, замечательное пространство. Оно очень нравится нашим творческим коллективам и, самое главное, нашим жителям.

Последнее, до сегодняшнего, подобное мероприятие было, по словам Людмилы Ивановны, посвящено Пушкину.

— Читали стихи, музицировали… Очень интересно проходят здесь встречи. С каждым подобным мероприятием собирается всё больше и больше людей… Я не сомневаюсь, что эта форма приживётся у нас надолго.

— Что ожидать бердчанам от вашего «очага культуры» в ближайшее время?

— Как и всегда у нас нет перерывов и отдыха. Мероприятия будут проходить. В июне ожидается спектакль для взрослых, и эти концерты на свежем воздухе будут продолжаться.
На творческое лето под открытым небом у «Родины» запланированы ещё как минимум шесть «больших» мероприятий с участием их творческих коллективов, включая посвящённые годовщине БЭМЗа и Дню города.

В заключении нашей короткой беседы в прямом эфире Людмила Чуркина обратилась к бердчанам с рекомендацией, чтобы они внимательно и своевременно знакомились с анонсами мероприятий, публикуемыми в нашей газете, и непременно приходили в гости на площадь к фонтану у «Родины». На встречу с прекрасным.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Григорий:

    Свидетель у ТВК хлеб отбираете))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru