16 +  RSS  Письмо редактору
12:54, 13 октября 2014

В Бердске на случай ЧС создан пункт обогрева


Тех, кто замёрзнет в пробках на трассе М-52, и других пострадавших в природных или техногенных ЧС примут в спортшколе на ул. Вокзальная.

3213232

Постановление «О создании пунктов обогрева населения Бердска» и.о. главы города Андрей Михайлов подписал 7 октября. Первым и пока единственным таким пунктом Андрей Михайлов обозначил ДЮСШ при управлении образования, которая находится на улице Вокзальная, 50. Начальником пункта обогрева назначена директор спортшколы Марина Акимова.

— Были случаи, когда междугородний автобус ломался при температуре -40 градусов, и пассажиры могли замёрзнуть на дороге, — пояснила Марина Акимова. — В таком и других случаях людей будут размещать в подобных пунктах. Здесь они смогут отогреться, выпить горячего чая и, если понадобится, получить горячее питание. Людей мы сможем расположить в игровом или борцовском залах. Чая у нас хватит.

В постановлении градоначальник рекомендовал главврачу городской больницы Юрию Краморову закрепить за пунктом медицинских работников, а начальнику отдела МВД России по Бердску Илье Шипицыну — сотрудников полиции, которые будут поддерживать порядок в случае размещения там людей. Пункт  обогрева рассчитан на одновременное размещение от 50 до 100 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru