Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Среда, 23 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:05, 25 июня 2019

Ночью в Бердске искали и нашли пропавшего дедушку с Северного микрорайона


79-летний бердчанин ушёл 24 июня из дома в неизвестном направлении и был найден живым минувшей ночью при участии поисковиков «Лиза Алерт».

Новосибирский поисковый отряд объявил о розыске исчезнувшего в Бердске старика поздно вечером 24 июня, как и положено, в соцсетях. Общий сбор наметили на улице Первомайская в бердском микрорайоне Северный, в одном из домов которого проживал исчезнувший Евгений Константинович Гераськин.

На клич в соцсетях выдвинулись, несмотря на ночь, волонтёры «Лиза Алерт» не только из нашего города, но и из Черепанова, Искитима, Краснообска, Академгородка и других районов областного центра. Ситуацию усугубляла запись в группе «Лизы» ВКонтакте, что разыскиваемый пожилой бердчанин «нуждается в медицинской помощи, может быть дезориентирован».

Найт, Лиза Лиманская, Виктория Шлыкова, Юлия Лепёхина, Лодырь, Радистка, Коша, Мельница, Клевер, Иван Ден, Зелёный, Катя Тетерина, Мизантроп, Мурашка, Софья Гребнева… и десятки других поисковиков, прихватив с собой скотч и фонари, прибыли из указанных выше районов к назначенному часу — 00.20 — на место сбора к дому №2 на улице Первомайская в Бердске.

Непосредственно поиск пожилого человека, ушедшего из дома по соседству с местом сбора, продолжался недолго. Буквально через час после начала спецоперации поисковиков волонтёры объявили о её завершении радостным комментарием на страничке своего паблика: «Найден. Жив!».

О подробностях своих операций, даже со столь оптимистичным финалом, поисковики, как правило, не распространяются. Однако, судя по комментариям в их паблике знакомых и родственников найденного в ночи пожилого жителя Бердска, бердчане благодарят волонтёров «Лиза Алерт» за их отзывчивость и неравнодушие:

— Низкий поклон и признательность! Вы все супер-люди!!! Так быстро! Все молодцы! Искренне, от всей души! — пишут они ВКонтакте и передают «особое спасибо тому, кто был с собакой». — Она вела правильно!

В соответствии с распространённой недавно в «Лиза Алерт» сводке, за май этого года в России пропавшими значатся 1777 человек. Из них «найдены, живы» — 1420, «найдены, погибли» — 107.

К сожалению, на данный момент на стене «Лизы» висит ещё запись о пропаже другого бердчанина. Судьба ушедшего из пансионата ветеранов труда имени Калинина 85-летнего Геннадия Павловича Овечкина остаётся пока неизвестной. Пожилой человек ушёл из дома престарелых 17 июня около 18 часов и до настоящего времени не вернулся, написано в актуальной ещё ориентировке. А потому с надеждой, что всё будет хорошо, сайт «Свидетель» напоминает своим читателям:

Приметы пропавшего: рост — 170 см, телосложение — нормальное, волосы — седые, имеются залысины.
— Геннадий Павлович был одет в тёмно-серый джемпер, рубашку либо в чёрно-белую клетку, либо серую. Брюки серые, тапки чёрного цвета, — сообщают волонтёры и предупреждают, что пенсионер может быть дезориентирован.

Видевшим Геннадия Павловича Овечкина следует связаться с «Лиза Алерт» по телефону горячей линии: 8-800-700-54-52 или 112.

Фото «Лиза Алерт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru