16 +  RSS  Письмо редактору
13:21, 13 октября 2014

Анатолий Кулик ищет спонсоров для проведения экстрим-гонки через Атлантику


Знаменитый капитан экипажа сибиряков, совершивших кругосветку на надувном судне, вновь рвётся в океан.

4419726_Param0

11 октября в Технопарке Академгородка, в рамках «Кон-Тики феста», приуроченного к 100-летию известного норвежского ученого, путешественника и писателя Тура Хейердала, проходила встреча с новосибирскими путешественниками-экстремалами.

О своих приключениях рассказал Анатолий Кулик, конструктор судов, яхтсмен, осуществивший первое в истории кругосветное путешествие на надувном парусном катамаране.

Анатолий поделился с аудиторией воспоминаниями о невзгодах и трудностях перехода, рассказал о своей команде и о быте, который путешественники вели на небольшом судне. Прекрасным дополнением к рассказу стали завораживающие картины путешествия: Анатолий Кулик представил фото- и видеоматериалы, которых – благодаря одному из членов команды, бердчанину Евгению Ташкину — за время кругосветки накопилось колоссальное множество.

Сейчас Анатолий Кулик пишет книгу о своем путешествии. «Друзья заставили, — смеется он. — Не собирался писать, даже дневников не вел. Хочется показать эту эпопею изнутри».

По его словам, рукопись находиться в завершающей стадии, и широкой публике она станет доступна через полгода.

IMG_8712

В планах путешественника отправиться в кругосветку в формате гонки. Условия: один человек на судне. Компанию Анатолию готовы составить некоторые члены экипажа, с которыми он уже покорял океан: Станислав Березкин и Юрий Маслобоев. Мероприятие планируется на декабрь 2015 года. Пока же выдающийся путешественник ищет спонсоров — по его подсчетам, на проведение столь необычной регаты потребуется  около двух миллионов рублей.

«Думал, никогда в океан больше не пойду, устали мы тогда, — рассказывает Анатолий о впечатлениях по возвращении из кругосветки. — Но время прошло, и в океан снова тянет. Хочу пройти в одиночку Атлантику».

 

Фото автора и из архива кругосветной экспедиции Анатолия Кулика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru