Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:43, 26 июня 2019

Капсулу с посланием 10-летней давности достали из стены БЭМЗа


Что пожелали нынешним работникам БЭМЗа их предшественники 10 лет назад, и что из этого сбылось?

25 июня в День открытых дверей на бердском электромеханическом заводе достали из стены замурованную капсулу с посланием, которое написали заводчане в 2009 году.

— Сегодня наш коллектив вместе со всей страной трудится в очень тяжёлых финансовых условиях, вызванных проблемами мировой экономики, — писал коллектив БЭМЗа тогда. — Но несмотря на трудности мы с уверенностью и надеждой смотрим в будущее.

Все наказы и пожелания заводчан, по словам председателя совета директоров АО БЭМЗ Виктора Осина, за эти годы были выполнены.

— Нам пожелали, чтобы мы работали стабильно и улучшали свои показатели. Могу сказать, что за этот период ситуация на предприятии была стабильной и даже улучшилась, — сказал он. — В 2008-09 годах мы погасили все кредиты и сегодня не имеем ни одной задолженности ни перед кем. Мы ежегодно вкладываем в развитие производства 150-200 миллионов собственных средств.

Второй наказ — искать новую номенклатуру. За эти десять лет мы кардинально изменили портфель заказов по оборонному комплексу. Если раньше мы делали продукцию только для ракетно-космической отрасли, то сегодня в этом направлении мы освоили новые изделия для железногорской компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва на сумму более 500 млн рублей.

В таких же объёмах — изделия для боевых самолётов СУ, гражданских Суперджет-100 и вертолётов. Для самых современных подлодок военно-морского флота мы производим системы вентиляции.

Ещё одно большое направление — мы вошли в контакт с предприятиями, которые делают комплексы противовоздушной обороны и радиолокационные станции. В этом году для них будет выпущено продукции на сумму более 100 млн рублей. Общий объём продукции в этом году планируется на уровне 1 млрд 700 тысяч рублей.

И третий пункт, которым я искренне горжусь, — это товары народного потребления. Все предприятия, которые выпускали электробритвы в Советском Союзе, давно лопнули, мы остались одни. Был наказ — выйти на зарубежный рынок. В этом году мы поставим за рубеж бритв на 25-30 миллионов рублей, — подытожил Виктор Осин.

В этот же день в стену здания завода было заложено новое послание, которое прочитают в 2029 году. В нём то же — пожелания процветания, надежды, уверенность в том, что на заводе всегда будут трудиться настоящие профессионалы и патриоты.

После торжественного митинга, давшего старт Дню открытых дверей, многочисленные гости разошлись по экскурсиям в производственные цеха и музей.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru