Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
Понедельник, 27 мая 2019 16 +  RSS
15:51, 13 октября 2014

Строящийся в Бердске фонтан и.о. главы назовёт Фонтаном желаний


Открытие архитектурного объекта состоится до 17 октября. Позднее в городе появится Фонтан возможностей и многие другие.

SONY DSC

Имя фонтана, который строится в центральном парке Бердска, будет объявлено в ближайшее время, сообщили сегодня, 13 октября, в отделе культуры городской администрации.  Закончилось интернет-голосование, которое проходило сайтах местных СМИ. Бердчанам, напомним, предлагалось проголосовать за одно из восьми названий будущего фонтана: Радужный, Надежда, Семейный, Дружба, Дружба народов, Чаша желаний, Сюрприз и Искра.

По данным отдела культуры, проголосовало 1059 человек. 

По результатам голосования лидируют четыре названия:
Фонтан «Желаний» — 279
Фонтан «Счастья» -178
Фонтан «Радужный» – 165
Фонтан «Надежды» –126

По словам и.о. главы Бердска Андрея Михайлова, он утвердит то имя, которое выбрали большинство проголосовавших, то есть Фонтан желаний. Открытие архитектурного объекта состоится до конца недели, подчеркнул он, а торжественный запуск всей системы пройдёт уже следующей весной.

Это не последний фонтан, который намерен установить в Бердске нынешний градоначальник. Ещё один, возможно, меньших размеров, появится у ДК «Родина»,  заметил Андрей Михайлов.  Стоит, по его мнению, со временем украсить и площадку перед зданием Городского дома культуры.  Не исключено, что в пару к Фонтану желаний появится в Бердске и Фонтан возможностей, однако только время покажет, как бердчане захотят назвать будущие красоты города. 

 

 Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru