Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
18:43, 04 июля 2019

Газпром ответит за нарушение конституционных прав бердчан


Прокурор Советского района обратился в суд за защитой конституционных прав жителей бердского посёлка Новый.

По сообщению областной прокуратуры, надзорное ведомство проверило информацию в СМИ и обращение ФГУП «УЭВ» в части ограничения поставки газа потребителям (среди которых числятся жители Нового посёлка Бердска, получающие тепло от котельной «УЭВ» — прим. ред.) обществом с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Установлено, сказано в распространённом 3 июля пресс-релизе областной прокуратуры, что в нарушение статьи 40 Конституции РФ, жилищного законодательства и о защите прав потребителей общество незаконно ввело ограничение на поставку газа на котельную предприятия — ФГУП «УЭВ».

Напомним, что на ограничение подачи газа на котельные Бердска и Советского района специалисты «Газпрома» пошли из-за скопившихся долгов потребителей в начале июня. В частности, на 30 мая, как сообщал сайт «Свидетель», только задолженность нашего КБУ перед газовиками составляла 140 млн рублей. В сообщении пресс-службы газовиков было указано, что неоднократные переговоры с руководством КБУ не привели к нормализации ситуации с расчётами за поставленное топливо, а в обоснование ограничения подачи газа они привели соответствующее постановление правительства, допускающее такие действия.

— Такими действиями поставщик газа нарушил права неопределенного круга граждан, являющихся добросовестными потребителями, на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов.

Прокурор района в интересах неопределенного круга лиц (жителей Советского района Новосибирска и Нового посёлка Бердска — прим. редакции) в июле текущего года предъявил иск о признании действий ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» незаконными и потребовал от общества обеспечить подачу газа в необходимых объемах.

— Рассмотрение судом искового заявления взято на контроль, — указывается в официальном сообщении надзорного ведомства.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru