16 +  RSS  Письмо редактору
12:29, 05 июля 2019

Бердчане сетуют: задыхаемся в очереди в РКЦ в «Европе»


Стоящие в очереди в кассу пенсионеры не могут решить, кому адресовать свои жалобы и предложения — Путину или Шестернину?

Около 10 утра 5 июля в редакцию «Свидетеля» из ТЦ «Европа» пришла пенсионерка с плохой новостью: «Задыхаемся в очереди». Кассы РКЦ в «Европе», по её словам, расположены в подвале, народу тьма, одна из трёх касс не работает. Ну, и т. д., и т. п.

Тревога женщины-гонца, естественно, позвала корреспондента в дорогу. Факты, изложенные ей в редакции, подтвердились.

Действительно, на цокольном этаже, где находятся кассы РКЦ в «Европе», оказалось душновато. Особенно для пенсионеров, которых в очереди рассчитаться за коммунальные услуги оказалось подавляющее большинство из человек этак тридцати. Касса №3 не работает, две работающие, по мнению очередных «сидельцев» за столиком для заполнения квитков, работают медленно. И такая история повторяется, по их словам, ежедневно: «когда ни приди — хоть в пятницу, хоть в понедельник — одно и то же».

На предложение корреспондента записать видеообращение к главе города прихожане «европейского» расчётно-кассового центра, слегка призадумавшись, принялись гадать, кому лучше: Шестернину или Путину?

— Что толку главе города? Он, что, не знает про наши проблемы? Недавно была серия совещаний по функционированию касс.

— Только Путину. Быстрее наведут порядок.

Короче, сделать видеообращение к кому-либо из представителей верховной власти у корреспондента не получилось. «Митингующие» так и не пришли к единому мнению, к кому конкретно обращаться.

Указанные проблемы не решаются уже как минимум с месяц, если не более. Как писал сайт «Свидетель», мэр Бердска достаточно информирован по всем аспектам, касающимся касс РКЦ. Евгений Шестернин обеспокоен условиями очередников и самих работников касс, «зачастую сидящих в цокольных помещениях зданий без вытяжки и с огромными, как в «аквариумах» окнами». Да что там «аквариумы». Замглавы по строительству и ЖКХ Владимир Захаров заверял в начале июня, что этот острый для горожан вопрос находится на контроле.

Хотите, уважаемые пенсионеры, получить аналогичный ответ от Путина — обращайтесь, организуем.

И ещё. Попутный совет от «Свидетеля». Попросите хоть кто-нибудь руководство ТЦ «Европа» наладить нормальный воздухообмен во всех помещениях цокольного этажа. Пусть позаботятся не только о прихожанах РКЦ, но и об арендаторах. Последние вряд ли пойдут жаловаться. Себе дороже.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru