Четверг, 24 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Четверг, 24 октября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:35, 10 июля 2019

Полицейскую погоню за угонщиком «жигулей» наблюдали жители Бердска


«Догнался» злоумышленник самостоятельно, угодив в кювет и перевернув чужой автомобиль.

«Кортеж» из пяти полицейских автомобилей с сиренами и «мигалками» пронёсся через наш город по трассе со стороны Академгородка в сторону Искитима, рассказали разбуженные ночью 9 июля читатели «Свидетеля», проживающие в микрорайоне Северный и других домах вдоль улицы Вокзальной.

Что это было, мы спросили в пресс-службе ГИБДД региона.

Как выяснилось, именно в указанное нашими читателями время на федеральной трассе был объявлен план «Перехват». Сотрудники первого полка ДПС преследовали угнанный в Первомайском районе автомобиль ВАЗ-2107. Злоумышленник выехал на трассу и направился в сторону Искитима.

— Мы подключились к погоне двумя экипажами у поста ГИБДД, расположенного в Северном микрорайоне, — рассказывает сайту «Свидетель» представитель второго полка областной Госавтоинспекции, дежуривший в ночь на 9 июля.

— Стражи порядка незамедлительно объявили операцию «Перехват» и сообщили ориентировку всем наружным нарядам, — подтвердили имеющуюся в нашем распоряжении информацию в пресс-службе МВД России по Новосибирской области и рассказали о том, что произошло далее за пределами Бердска. — На 49 километре трассы Р-256 в Искитимском районе автомобиль, преследуемый экипажами патрульно-постовой службы полиции и ДПС, совершил опрокидывание в кювет.

За рулем перевернувшихся «жигулей», по словам правоохранителяей, находился 21-летний житель Первомайского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, разбой и угон транспортного средства.

— Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что задержанный сначала попытался угнать «Ниву», но так как ему помешали случайные очевидцы, убежал на другую улицу, где путем разбития стекла совершил угон ВАЗ-2107, — пояснили сайту «Свидетель» в полиции региона.

Угнанный авто разбит в хлам. Молодому «наезднику», выжившему в «перевёртыше», предстоит теперь не только возместить хозяину «семёрки» причинённый ущерб, но и ответить перед законом по статье 166 УК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством).

В настоящее время в отношении задержанного 21-летнего жителя Первомайки решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru