16 +  RSS  Письмо редактору
17:35, 13 октября 2014

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника и замначальника новосибирского СИЗО №1, где содержится мэр Бердска Потапов


Девять задержанных вышли из своих камер и до полусмерти избили другого подследственного. Его травмы начальник изолятора объяснил падением с кровати.

KVL_000139_00010_1_t208 

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника  СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области и его заместителя, сообщили сегодня, 13 октября, в региональном управлении СК РФ.  

Начальник СИЗО  подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), его заместитель — в  их превышении (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2014 года заместитель начальника СИЗО дал возможность девяти подследственным выйти из своих камер,  зайти в другую и избить там подследственного, ожидающего приговора суда.   Избитый в итоге был госпитализирован и находится в медицинском учреждении. Начальник следственного изолятора был осведомлён  о совершении преступления на режимной территории и предвидел для себя  неблагоприятные последствия по службе. Поэтому он решил сообщить в правоохранительные органы, что тяжкие телесные повреждения  подследственный получил в результате падения со второго яруса кровати.  

В настоящее время первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СК РФ по Новосибирской области формирует доказательную базу.

Напомним, что в СИЗО №1 содержатся под стражей мэр Бердска Илья Потапов, обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах, а также бердский бизнесмен Виктор Голубев, которому следствие инкриминирует незаконную предпринимательскую деятельность.

Фото kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru